Найти в Дзене
2848 подписчиков

О пользе сливы.


По калорийности плоды сливы уступают лишь винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину, малину и землянику.

В плодах сливы содержится до 20% сахаров и 3% кислот, витамины В1, В2, В9, С, Е, К, РР, много Р-активных веществ, минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, кобальт.

Плоды используются при лечении заболеваний, связанных с нарушением проницаемости капилляров (геморрагический диатез, капилляротоксикоз, гематурия, кровоизлияния, отеки).

А также при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме.

Плоды сливы широко используют в свежем виде и для различных типов переработки. Наиболее ценными для употребления в свежем виде являются плоды крупноплодных венгерок и ренклодов, отличающихся повышенным содержанием сахара, нежной мякотью, хорошим гармоничным вкусом.

Плоды сливы перерабатывают на соки, сиропы, пасту, джем, мармелад, повидло, желе, цукаты, варенье. Продукты технической переработки плодов идут на приготовление конфет, тортов, мороженого, киселя и др. Широко практикуется замораживание и сублимация свежих плодов. Очень ценным продуктом переработки является чернослив.

О послабляющем эффекте слив и чернослива не стал даже упоминать. Вы и так о нем прекрасно осведомлены.

А какие заготовки вы делаете из сливы?
О пользе сливы.  По калорийности плоды сливы уступают лишь винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину, малину и землянику.
1 минута
133 читали