Найти в Дзене
25,3 тыс подписчиков

Наивкуснейший блинный торт с вишней на Масленицу! Рецепт - проще не придумаешь!


Очень вкусный тортик, который понравится и детям и взрослым.

Особенности:

👉 Идеальный крем получается из домашней густой сметаны. Можно использовать жирные сливки.

👉 Вишня выбирается свежая, консервированная или мороженная, но в этом случае необходимо предварительно дать ей растаять и стечь.

Ингредиенты:

➽ Блины: 21 шт.

➽ Сметана от 25% (или сливки 33%): 500 мл

➽ Сахар: 1 ст.

➽ Ванильный сахар: 1 уп.

➽ Вишня: 800 г

Способ приготовления:

1. Заранее напеките стопку блинов, которые понадобятся для торта.

2. Подготовьте вишню: консервированную и замороженную необходимо откинуть на сито и дать стечь лишнему соку.

3. Сметану (сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром.

4. Начинаем делать трубочки. Для этого на край блина по цепочке выкладываем вишню. Далее аккуратно сворачиваем блин с вишней в трубочку. Выкладываем в первый ряд на блюдо по принципу «Монастырской избы». На основание уходит 6 трубочек из блинов. Затем смазываем все хорошо взбитой сметаной.

5. Повторяем все тоже самое со вторым рядом из 5 блинов и смазываем кремом из сметаны.

6. С каждым рядом количество блинов сокращается на 1 (6,5,4,3,2,1). Обильно смазываем каждый ряд и бока кремом.

7. Готовый тортик убираем в холодильник на 1-2 часа.

8. Перед подачей можно украсить по желанию. Например, полить растопленным шоколадом или крошкой.

✨Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях, если уже попробовали такой тортик 👇
Наивкуснейший блинный торт с вишней на Масленицу! Рецепт - проще не придумаешь! Очень вкусный тортик, который понравится и детям и взрослым.
1 минута
721 читали