25,3 тыс подписчиков
Наивкуснейший блинный торт с вишней на Масленицу! Рецепт - проще не придумаешь!
Очень вкусный тортик, который понравится и детям и взрослым.
Особенности:
👉 Идеальный крем получается из домашней густой сметаны. Можно использовать жирные сливки.
👉 Вишня выбирается свежая, консервированная или мороженная, но в этом случае необходимо предварительно дать ей растаять и стечь.
Ингредиенты:
➽ Блины: 21 шт.
➽ Сметана от 25% (или сливки 33%): 500 мл
➽ Сахар: 1 ст.
➽ Ванильный сахар: 1 уп.
➽ Вишня: 800 г
Способ приготовления:
1. Заранее напеките стопку блинов, которые понадобятся для торта.
2. Подготовьте вишню: консервированную и замороженную необходимо откинуть на сито и дать стечь лишнему соку.
3. Сметану (сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром.
4. Начинаем делать трубочки. Для этого на край блина по цепочке выкладываем вишню. Далее аккуратно сворачиваем блин с вишней в трубочку. Выкладываем в первый ряд на блюдо по принципу «Монастырской избы». На основание уходит 6 трубочек из блинов. Затем смазываем все хорошо взбитой сметаной.
5. Повторяем все тоже самое со вторым рядом из 5 блинов и смазываем кремом из сметаны.
6. С каждым рядом количество блинов сокращается на 1 (6,5,4,3,2,1). Обильно смазываем каждый ряд и бока кремом.
7. Готовый тортик убираем в холодильник на 1-2 часа.
8. Перед подачей можно украсить по желанию. Например, полить растопленным шоколадом или крошкой.
✨Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, если уже попробовали такой тортик 👇
1 минута
27 февраля 2022
721 читали