245 подписчиков
ПЛЕТЕНКА С МЯСОМ.
Так просто и вкусно!
Приготовила сегодня плетенку с фаршем. Все так быстро, без заморочек, а самое главное вкусно и сытно.
Понадобится только:
* слоёное дрожжевое тесто - 500грамм,
* фарш любой (у меня свиной) - 500грамм,
* 2 луковицы,
* соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тесто раскатать в прямоугольник, по широкому краю сделать надрезы шириной примерно 1см (см. фото) .
Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить вместе с луком, посолив и поперчив.
Выложить начинку на цельный край (см. фото) и завернуть, как рулет, чтобы разрезанный край оказался сверху.
Рулет оставить в прямом виде или свернуть улиткой.
Смазать яйцом (желтком) и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля 2022
118 читали