Найти в Дзене

ПЛЕТЕНКА С МЯСОМ.


Так просто и вкусно!

Приготовила сегодня плетенку с фаршем. Все так быстро, без заморочек, а самое главное вкусно и сытно.

Понадобится только:

* слоёное дрожжевое тесто - 500грамм,

* фарш любой (у меня свиной) - 500грамм,

* 2 луковицы,

* соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тесто раскатать в прямоугольник, по широкому краю сделать надрезы шириной примерно 1см (см. фото) .

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить вместе с луком, посолив и поперчив.

Выложить начинку на цельный край (см. фото) и завернуть, как рулет, чтобы разрезанный край оказался сверху.

Рулет оставить в прямом виде или свернуть улиткой.

Смазать яйцом (желтком) и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Около минуты
118 читали