4274 подписчика
Удон, стир-фрай на сковороде!
Ингредиенты на 2 порции: филе куриное (300 г), морковь (1 шт.), капуста брюссельская заморож. (100 г), капуста цветная заморож. (100 г), зеленый горошек заморож. (50 г), чеснок (2 зуб.), лапша "удон" (400 г), соевый соус (50 мл), соус терияки (50 мл), лук репчатый (1 шт.), кунжутное масло (5 мл), кунжут (1 ч.л.)
Чистим морковь, режем вместе с луком тонкой соломкой, мелко рубин 2 зубчика чеснока и откладываем в сторону. Цветную капусту разбираем на соцветия, брюссельскую капусту режем пополам.
Кипятим полтора литра воды в кастрюле и солим. В кипящую воду опускаем замороженный удон, варим 1-2 минуты - как только станет мягким, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Пока закипает вода, греем большую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжариваем курицу на 4-5 минут на большом огне, помешивая. Добавляем кунжутное масло, чеснок, морковь, лук, цветную и брюссельскую капусту. Жарим, помешивая 5 минут.
Добавляем удон на сковороду, добавляем соевый соус и соус терияки. Добавляем горошек, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. По желанию солим.
В тарелку выкладываем удон с курицей и овощами. Добавляем зелень и подаем на стол.
1 минута
27 февраля 2022
175 читали