900 подписчиков
Печень и почки. Почему именно их лучше не покупать?
Ни для кого не секрет, что производители мяса для быстрого и недорогого выращивания скота и птицы применяют антибиотики. Производителю это очень удобно и выгодно по ряду причин, но вот потребителю совсем не на пользу.
Так как за выведение антибиотика из организма птицы или скота отвечают печень и почки, то именно в них наибольшая концентрация антибиотика. Эти субпродукты не следует покупать в магазине совсем. Если есть частник, в котором вы уверены, берите эти продукты у него.
Почему антибиотики так страшны? Дело в том, что со временем на возбудителей инфекции антибиотик перестает действовать, и если человек подхватывает какую-нибудь сальмонеллу или другую простую инфекцию, то вылечить его антибиотиком не всегда получается.
Каждый год из-за того, что антибиотик “не работает” в мире умирает в среднем 700 тысяч человек. Это официальные данные.
На этой неделе расскажем подробнее об антибиотиках в мясе и о том, как от них избавиться. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Прежде чем менять свой рацион питания не забудьте проконсультироваться с врачом.
Около минуты
23 февраля 2022
266 читали