59,4 тыс подписчиков
Нашел у себя в закромах салат с лапшой быстрого приготовления — ну, с тем самым всем известным «Ролтоном», или с «Дошираком»… В общем, марка не важна, важны сами брикеты. Сначала долго пытался вспомнить, вариацией какого «нормального» рецепта этот вариант был, а потом забил — за шесть лет уж и не упомнишь.
Однако рецепт салата все-таки выложу — тем более, что он довольно интересный. И по вкусу ничего так был. Солируют в нем орешки, кстати, и семечки. И лапшу из него легко можно исключить без потери качества вкуса.
Берем:
Небольшой кочанчик пекинской капусты
1-2 упаковки лапши быстрого приготовления
6 столовых ложек семян подсолнуха (без кожуры)
100 гр. миндаля
Для заправки:
4 ст ложки винного уксуса (можно заменить яблочным)
80 мл масла растительного (в идеале оливкового)
Соль, перец и сахар по вкусу — а вкус у заправки должен стать кисло-сладким с претензией на родное, нашенское понимание Азии.
Опционально, для самых смелых — приправа для лапши, которая вместе с ней комплектом идет
Как готовим:
Лапшу разбиваем на крошки скалкой прямо в упаковке. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Миндаль хорошо бы порубить на крупные «полоски». Смешиваем заправку в баночке, закрываем крышкой, хорошенько трясем, чтобы она взбилась.
Потом миндаль и семечки обжариваем на сковородке. В салатницу отправляем разбитую лапшу, семечки, орешки, капусту нашинкованную и перемешиваем. Ну, а сверху — заправка.
1 минута
24 февраля 2022
3149 читали