Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Нашел у себя в закромах салат с лапшой быстрого приготовления — ну, с тем самым всем известным «Ролтоном», или с «Дошираком»… В общем, марка не важна, важны сами брикеты. Сначала долго пытался вспомнить, вариацией какого «нормального» рецепта этот вариант был, а потом забил — за шесть лет уж и не упомнишь.


Однако рецепт салата все-таки выложу — тем более, что он довольно интересный. И по вкусу ничего так был. Солируют в нем орешки, кстати, и семечки. И лапшу из него легко можно исключить без потери качества вкуса.

Берем:

Небольшой кочанчик пекинской капусты

1-2 упаковки лапши быстрого приготовления

6 столовых ложек семян подсолнуха (без кожуры)

100 гр. миндаля

Для заправки:

4 ст ложки винного уксуса (можно заменить яблочным)

80 мл масла растительного (в идеале оливкового)

Соль, перец и сахар по вкусу — а вкус у заправки должен стать кисло-сладким с претензией на родное, нашенское понимание Азии.

Опционально, для самых смелых — приправа для лапши, которая вместе с ней комплектом идет

Как готовим:

Лапшу разбиваем на крошки скалкой прямо в упаковке. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Миндаль хорошо бы порубить на крупные «полоски». Смешиваем заправку в баночке, закрываем крышкой, хорошенько трясем, чтобы она взбилась.

Потом миндаль и семечки обжариваем на сковородке. В салатницу отправляем разбитую лапшу, семечки, орешки, капусту нашинкованную и перемешиваем. Ну, а сверху — заправка.
Нашел у себя в закромах салат с лапшой быстрого приготовления — ну, с тем самым всем известным «Ролтоном», или с «Дошираком»… В общем, марка не важна, важны сами брикеты.
1 минута
3149 читали