Найти тему

Мясные ежички.


Привет всем! Блюдо из домашнего фарша, хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями.

Инградиенты:1)Фарш домашний-200г

2)Лук репчатый-1/2шт

3)Морковь-1/2шт

4)Душистый молотый перец-щепотка

5)Соль-по вкусу

6)Отварной рис-1,5ст. л(1ст. л. с горкой).

Соус:1)Сметана-1ст.л с горкой

2)Томатная паста-1/2ст.л.

3)Вода-100мл

4)Соль по вкусу

5)Лавровый лист-2шт.

Приготовление:1)На крупной тёрке трём лук, на мелкой - морковь.

2)Соединяем овощи с фаршем, добавляем перец, соль, смешиваем.

3)Формируем шарики.

Готовим соус:Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем воду, соль.

Кладём в кастрюлю мясные ежички, заливаем соусом, сверху-лавровый лист. Ставим на плиту тушить, на 45минут.

Подаем с гарниром.

Приятного аппетита!
Около минуты