10,2 тыс подписчиков
Заскучали без рецептиков?
А вот вам безусловный хит моей авторской программы по питанию, которую я вела с 2016 по 2019 годы!
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ НА ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН!
Ингредиенты (3-4 порции):
- брокколи – 300 г;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- петрушка (кинза или любая другая зелень)
- моцарелла – 100 г;
- 3 капельки оливкового масла только для смазывания формы;
- соль и специи.
Разделяем капусту на соцветия. Можно взять свеже-мороженую. Кидаем в кипящую воду на 3 мин. Вынимаем, остужаем.
Кстати, недевно узнала лайфхак - чтобы зеленая капуста или стручковая фасоль остались яркими, нужно в воду при варке добавить немного пищевой соды. Буквально пол чайной ложечки на кастрюлю.
Яйца с молоком взбиваем до однородной консистенции. Если молоко заменить сливками, будет еще вкуснее.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится, гауду, например.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее жаропрочную форму, посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Все это отправляем в духовку на 20-25 минут при темп. 180гр.
Кстати! ее очень удобно брать с собой в контейнере на работу, например. Если есть такая необходимость. )
(фото из интернета взяла)
1 минута
24 февраля 2022
1662 читали