Найти в Дзене

Заскучали без рецептиков?


А вот вам безусловный хит моей авторской программы по питанию, которую я вела с 2016 по 2019 годы!

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ НА ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН!

Ингредиенты (3-4 порции):

- брокколи – 300 г;

- яйца куриные – 4-5 шт.;

- молоко – 100 мл;

- петрушка (кинза или любая другая зелень)

- моцарелла – 100 г;

- 3 капельки оливкового масла только для смазывания формы;

- соль и специи.

Разделяем капусту на соцветия. Можно взять свеже-мороженую. Кидаем в кипящую воду на 3 мин. Вынимаем, остужаем.

Кстати, недевно узнала лайфхак - чтобы зеленая капуста или стручковая фасоль остались яркими, нужно в воду при варке добавить немного пищевой соды. Буквально пол чайной ложечки на кастрюлю.

Яйца с молоком взбиваем до однородной консистенции. Если молоко заменить сливками, будет еще вкуснее.

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится, гауду, например.

За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее жаропрочную форму, посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Все это отправляем в духовку на 20-25 минут при темп. 180гр.

Кстати! ее очень удобно брать с собой в контейнере на работу, например. Если есть такая необходимость. )

(фото из интернета взяла)
Заскучали без рецептиков? А вот вам безусловный хит моей авторской программы по питанию, которую я вела с 2016 по 2019 годы! ЗАПЕКАНКА  С БРОККОЛИ И СЫРОМ НА ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН!
1 минута
1662 читали