Найти тему
300 подписчиков

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ


На рынке кондитерских товаров огромный выбор пищевых красителей разных марок и производителей. Важно к выбору красителей подойти со всей ответственностью.

Сначала вам будет тяжело разобраться в этом многообразии, особенно, если вы новичок в кондитерском деле.

Красители делят на несколько групп:

Водорастворимые

Жирорастворимые

Гелевые

Давайте рассмотрим их по отдельности.

Самые популярные, имеющие большой спрос - водорастворимые красители, которые могут выпускаться как в сухом, так и жидком и гелевом виде. Для начала нужно понимать, чем они отличаются между собой.

Выпускаются сухие красители в виде порошка, который перед применением нужно растворить в небольшом количестве воды. Кроме того, водорастворимые продают сразу в жидком виде. Такой вид красителя очень удобен для аэрографа для равномерного нанесения.

Что касается гелевых красителей, то они отлично подходят для окрашивания мастики, марципана, помадки, сливок. Гелевые представляют собой концентрат красящего вещества, поэтому расход у них маленький и они экономичные.

 Жирорастворимые - название уже говорит само за себя. Они предназначены для работы с продуктами, содержащими жир. Такие красители подходят для шоколада. 

Совершенно неважно, в каком они виде - порошкообразном или жидком.

Предпочтительнее, конечно, работать с порошковым вариантом, так как краситель разжижает смеси, предназначенные для окрашивания.

С какими красителями работать, выбирать вам. Но важно помнить, что всё же это пищевые
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ На рынке кондитерских товаров огромный выбор пищевых красителей разных марок и производителей. Важно к выбору красителей подойти со всей ответственностью.
1 минута