Найти тему

Домашний кетчуп из томатной пасты.


Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Этот кетчуп можно даже детям, здесь ни грамма уксуса! С этим домашним кетчупом привередливые детишки будут есть даже отварную брокколи! Он натуральный. Без лишних добавок и усилителей вкуса. Готовиться быстро хранится в холодильнике!

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

✅Томатная паста 200 гр.

✅Лук 1 шт.

✅Чеснок 1 зубчик.

✅Вода 300 гр.

✅Сахар 1 ст.л.

✅Соль по вкусу.

✅Лавровый лист 1 шт.

✅Душистый перец 1 шт.

✅Гвоздика 2 шт.

✅Паприка 1-2 ч.л.

*******************************************

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду. Измельчить чеснок и лук на блендере до состояния пюре. Томатную пасту и луково-чесночное пюре сложить в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и залить водой. Всё хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Томатная паста быстро закипит. Добавляем соль, сахар, все приправы ( лавровый лист, паприку, гвоздику, душистый перец). Запомнить количество горошин ( душистого перца и гвоздики), которые добавили в кетчуп. В конце варки их необходимо удалить. После закипания кетчуп должен вариться 20-30 минут на медленном огне. Шумовкой удалить все приправы из кетчупа.

Такой кетчуп хранится в холодильнике в течении 10 дней. Если, его перелить в заранее простерилизованную стеклянную посуду, то время хранения достигнет 20 дней. Приятного аппетита!
Домашний кетчуп из томатной пасты. Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!   Этот кетчуп можно даже детям, здесь ни грамма уксуса!
1 минута
189 читали