38,9 тыс подписчиков
Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Необычная расстойка теста. Они получаются просто воздушные. Я просто рекомендую обязательно их сделать.
Тесто
500 г муки
25 г свежих дрожжей
6 г соли
90 г сахара
130 г сливочного масла
75 мл молока
2 яйца
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
100 мл воды
Сахарная пудра
приготовление
1. Растереть дрожжи с мукой в емкости. Добавить теплое молоко, теплую воду.
2. Положить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок.
3-4 Тесто накрыть и поставить на 1 час подойти. Затем тесто обмять, снова его накрыть и оставить еще на 1 час подходить.
5. Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 г каждый.
Раскатать из каждого узкую лепешку.
6-7. Скрутить рогалик, натягивая его к себе и делая 5-8 заворачиваний. Концы свернуть как рогалик. Выложить на противень с пергаментом рогалики и накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом.
8. Далее налить кипяток в трехлитровую кастрюлю. Поставить противень в духовой шкаф на верхнюю полку с булочками и вниз – кастрюлю с кипятком. Закрыть духовку и оставить на 40 минут.
9. Аккуратно смазать готовые булочки желтком, смешанным с водой, чтобы их не встряхнуть. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
10. Поставить булочки выпекаться на 15 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
1 минута
23 февраля 2022
4176 читали