Найти тему

Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Необычная расстойка теста. Они получаются просто воздушные. Я просто рекомендую обязательно их сделать.


Тесто

500 г муки  

25 г свежих дрожжей

6 г соли

90 г сахара

130 г сливочного масла

75 мл молока

2 яйца

1 желток

1 пакетик ванильного сахара

100 мл воды

Сахарная пудра

приготовление

1. Растереть дрожжи с мукой в емкости. Добавить теплое молоко, теплую воду.

2. Положить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок.

3-4 Тесто накрыть и поставить на 1 час подойти. Затем тесто обмять, снова его накрыть и оставить еще на 1 час подходить.

5. Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 г каждый.

Раскатать из каждого узкую лепешку.

6-7. Скрутить рогалик, натягивая его к себе и делая 5-8 заворачиваний. Концы свернуть как рогалик. Выложить на противень с пергаментом рогалики и накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом.

8. Далее налить кипяток в трехлитровую кастрюлю. Поставить противень в духовой шкаф на верхнюю полку с булочками и вниз – кастрюлю с кипятком. Закрыть духовку и оставить на 40 минут.

9. Аккуратно смазать готовые булочки желтком, смешанным с водой, чтобы их не встряхнуть. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.

10. Поставить булочки выпекаться на 15 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
1 минута
4176 читали