28,5 тыс подписчиков
Корнеплоды моркови не всегда были оранжевыми. В далеком прошлом наши предки ели морковь желтую, иногда черную или белую. Оранжевую вывели потом, в начале семнадцатого века.
Очень популярен сорт Шантанэ, он не такой нежный, как Парижская Каротель, зато дает приличные урожаи и редко повреждается вредителями. Очень ценится Нантская, ее постоянно улучшают, но сосисочная форма неизменно остается. На первом месте Витаминная, в этом сорте каротина больше, чем в других.
Доподлинно известно, что, проникнув в Новый Свет, морковь произвела настоящую сенсацию. Традиционно честные индейцы, никогда не бравшие чужого, не могли устоять перед соблазном и тайком лазали ночами к переселенцам и крали морковь.
А знаете ли вы, что во время второй мировой войны, когда английским ВВС приходилось совершать ночные рейды на позиции гитлеровцев, пилотам давали морковь ежедневно для улучшения зрения.
Для организма человека полезен и морковный сок и тертая морковь. Вы, наверняка, знаете, что скорость работы кишечника зависит от того, сколько воды содержит пищевая масса. Очень много воды несут отруби, но в три раза больше - морковь.
Сударыни и судари, подписывайтесь на мой канал на Дзене. Поддержите меня, буду вам очень признательна!
Богатого вам урожая! Ешьте морковь и будьте здоровы!
1 минута
23 февраля 2022
343 читали