Найти тему

​​🍲 Первое место среди согревающих зимних супов делят между собой щи и борщи. Чем хороши эти традиционные блюда русской кухни?


▪ Высокая пищевая ценность. Щи и борщи содержат белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении. Благодаря овощам и приправам в их состав также входят витамины и минералы, каротиноиды, аминокислоты.

▪ Польза для желудка и сердца. Нежирные мясные бульоны и овощные отвары улучшают пищеварение. Кроме того, блюда на их основе нормализуют вязкость крови, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

▪ Способность к детоксикации организма. Свекла, капуста, морковь и другие овощи в отварном и пассерованном виде – отличные природные сорбенты. Они выводят из организма токсины, радионуклиды и другие вредные вещества.

▪ Оптимальная калорийность. Постные щи и борщи – низкокалорийные блюда, незаменимые в диетическом питании.

✅ Полезные советы:

▫ При варке мяса в воду выделяются экстрактивные вещества. Поэтому всегда сливайте первый бульон, а во второй кладите цельную луковицу – она поглотит вредные соединения.

▫ Если суп покажется слишком кислым, добавьте в тарелку ложку сметаны. Молочный продукт нейтрализует излишек кислоты.

Чтобы не пропустить новые рецепты диетических блюд подписывайтесь на наш канал!
1 минута