66 подписчиков
🍲 Первое место среди согревающих зимних супов делят между собой щи и борщи. Чем хороши эти традиционные блюда русской кухни?
▪ Высокая пищевая ценность. Щи и борщи содержат белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении. Благодаря овощам и приправам в их состав также входят витамины и минералы, каротиноиды, аминокислоты.
▪ Польза для желудка и сердца. Нежирные мясные бульоны и овощные отвары улучшают пищеварение. Кроме того, блюда на их основе нормализуют вязкость крови, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
▪ Способность к детоксикации организма. Свекла, капуста, морковь и другие овощи в отварном и пассерованном виде – отличные природные сорбенты. Они выводят из организма токсины, радионуклиды и другие вредные вещества.
▪ Оптимальная калорийность. Постные щи и борщи – низкокалорийные блюда, незаменимые в диетическом питании.
✅ Полезные советы:
▫ При варке мяса в воду выделяются экстрактивные вещества. Поэтому всегда сливайте первый бульон, а во второй кладите цельную луковицу – она поглотит вредные соединения.
▫ Если суп покажется слишком кислым, добавьте в тарелку ложку сметаны. Молочный продукт нейтрализует излишек кислоты.
Чтобы не пропустить новые рецепты диетических блюд подписывайтесь на наш канал!
1 минута
23 февраля 2022