5548 подписчиков
Печенье с шоколадом и зефирками маршмеллоу
-200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
-380 грамм муки;
-2 яйца;
-200 грамм коричневого сахара;
-100 грамм белого сахара;
-ванильный экстракт или сахар;
-150 грамм темного шоколада;
-1 стакан мини-зефирок маршмеллоу;
-печенья соленые брецели для украшения;
Масло комнатной температуры взбить до пышности с двумя видами сахара, добавить яйца по одному, взбить, добавить ванильный экстракт, снова взбить. Высыпать всю муку, перемешать. Шоколад порезать на небольшие кусочки, высыпать в тесто, туда же добавить зефирки. Духовку разогреть до 190 градусов, два противеня выстелить пергаментом. Выложить печенья руками, либо ложкой для мороженого,
формируя шарики. Сверху выложить крекеры для украшения, заодно слегка приплюснув наши печенья. Выпекать около 10 минут. Очень важно не передержать печенья в духовке, иначе они будут слишком сухими. Серединка на вид может быть хрупкой и слегка жидкой, в то время как края должны зарумяниться. После выпекания необходимо оставить печенья на противне до затвердения. После остудить на решетке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2х недель.
Около минуты
22 февраля 2022
2254 читали