Найти в Дзене
311,6 тыс подписчиков

Чья шарлотка вкуснее?


А вы знали, что за право обладания оригинальным рецептом шарлотки сражаются англичане, французы и американцы. Сейчас расскажу, как яблочный пирог готовили  в разных странах.

В основе британской версии лежит старинный рецепт английского пудинга. Шарлотку в Англии изначально готовили из размоченного хлеба и измельченных фруктов, которые укладывали слоями поочередно.

По версии французов, автором шарлотки был повар Мари Антуан Карем. Он выкладывал в форму печенье савоярди,а центр ёмкости заполнял баварским кремом с желатином.

Американцы же убеждены, что название шарлотке дал город Шарлотт, расположенный в Северной Каролине. А народную любовь пирог получил за простоту. Кстати, его до сих пор готовят из песочного теста бризе и яблок.

Немцы как народ экономный, готовили яблочный пирог из остатков подсохшего хлеба. Его вымачивали в яичной смеси и выкладывали в форму. А для начинки нарезали яблоки и покрывали этим же "яичным хлебом". 

Популярная в нашей стране шарлотка изначально вообще не была похожа на то, к чему мы привыкли. Она готовилась из печенья савоярди и заварного крема.

А какую версию шарлотки вы хотели бы попробовать?
Чья шарлотка вкуснее? А вы знали, что за право обладания оригинальным рецептом шарлотки сражаются англичане, французы и американцы. Сейчас расскажу, как яблочный пирог готовили  в разных странах.
Около минуты
9919 читали