Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Масленница еще не началась, а я уже балуюсь блинчиками.


Шпинатные блины— это вкусный рецепт, который подходит даже тем, кто на правильном питании.

Блины получаются красивого цвета, мягкие, тоненькие и невероятно вкусные.

Особенно, если вы используете молодой шпинат, вкус и цвет блинчиков будет замечательный.

Шпинат-80-100 г.;

Яйца-2 шт.;

Молоко-300 мл.;

Растительное масло-100 мл.;

Мука-60 г.;

Разрыхлитель-5 г.;

Щепотка соли

Шпинатные листья хорошо промыть. Поместить в ёмкость и залить кипятком на несколько минут.

В чашу блендера кладём шпинат, молоко, яйца, растительное масло и щепотку соли. Измельчить до однородной массы.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Всыпаем в ёмкость и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто для блинов должно быть жидким по консистенции.

Если муки добавить больше, получаются более толстые блины.

Выпекаем блины на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Если вы хотите сделать сладкие блинчики просто добавьте 1-2 ст.л.сахара.

Особенно хороши со сметаной, очень подходит начинка из сёмги или просто со сливочным маслом. 
Около минуты
686 читали