15,6 тыс подписчиков
Масленница еще не началась, а я уже балуюсь блинчиками.
Шпинатные блины— это вкусный рецепт, который подходит даже тем, кто на правильном питании.
Блины получаются красивого цвета, мягкие, тоненькие и невероятно вкусные.
Особенно, если вы используете молодой шпинат, вкус и цвет блинчиков будет замечательный.
Шпинат-80-100 г.;
Яйца-2 шт.;
Молоко-300 мл.;
Растительное масло-100 мл.;
Мука-60 г.;
Разрыхлитель-5 г.;
Щепотка соли
Шпинатные листья хорошо промыть. Поместить в ёмкость и залить кипятком на несколько минут.
В чашу блендера кладём шпинат, молоко, яйца, растительное масло и щепотку соли. Измельчить до однородной массы.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Всыпаем в ёмкость и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто для блинов должно быть жидким по консистенции.
Если муки добавить больше, получаются более толстые блины.
Выпекаем блины на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Если вы хотите сделать сладкие блинчики просто добавьте 1-2 ст.л.сахара.
Особенно хороши со сметаной, очень подходит начинка из сёмги или просто со сливочным маслом.
Около минуты
22 февраля 2022
686 читали