66 подписчиков
✅Рис с брокколи и нутом под острым соусом
Итого на 100 грамм 209,2 ккал
Б/Ж/У 9.3 / 3.7 / 36.5
✅Ингредиенты:
• 200 г бурого короткозерного риса
• 300 г брокколи, мелко нарезанной
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари для безглютеновой версии)
• 1 чайная ложка острого соуса
• 400 г нута, консервированного или приготовленного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Добавить бурый рис и 450 мл воды в среднего размера кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить пламя и варить 45 минут до мягкости риса.
3. Тем временем брокколи приправить солью с перцем и распределить по противню. Поместить в духовку и запекать 20-30 минут до мягкости и слегка румяной корочки.
4. Пока рис и брокколи готовятся, взбить горчицу, соевый соус, острый соус и масло.
5. Смешать в крупной миске готовые рис с брокколи, добавить нут и полить соусом.
Чтобы не пропустить новые рецепты диетических блюд подписывайтесь на наш канал!
Около минуты
22 февраля 2022