59,4 тыс подписчиков
Грудка индейки в кисло-сладком соусе. Если саму грудку не передержать и не пересушить — очень вкусно получается. И необычно.
Берем:
500 граммов грудки индейки
2 луковицы
1 стакан мясного или куриного бульона
1 столовую ложку светлого винного уксуса (или яблочного, или рисового)
20 граммов сахара
3 столовых ложки хорошего кетчупа
Гвоздику, корицу, горчицу (не сухую, а готовую), соль и перец по вкусу
Немного масла и чайную ложку крахмала для загущения соуса.
Как готовим:
Грудку индейки обсушиваем, быстро обжариваем на раскаленной сковороде и отправляем потом в духовку — 180 градусов, двадцать минут.
Пока она там «доходит», режем мелкими кубиками лук. Обжариваем его, до легкой золотистости, добавляем сахар, слегка карамелизуем (очень слегка!), и тогда уже добавляем кетчуп. Пассеруем минуту, вливаем мясной бульон и половинку ложки уксуса, после чего солим и вводим приправы — по вкусу, потому что корица и гвоздика все- таки непривычны в роли аккомпанемента к мясу, потому — пробуем во время этого процесса. Если по солености и приправам все ок, а кислоты не хватает, добавляем оставшиеся пол ложки уксуса.
Варим минут десять (соус должен кипеть, но не ключом), и, если к тому времени он не загустел сам (чаще всего загустевает), то можем добавить немного крахмала для загущения.
Индейку достаем из духовки, даем отдохнуть минут пять, нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и — приятного аппетита!
1 минута
23 февраля 2022
1769 читали