Найти в Дзене
29,2 тыс подписчиков

Когда хочется куриных крылышек, запекаю их в медово-чесночной глазировке.


👉Как готовить:

Куриные крылышки (у меня плечевая часть крыла) солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем крылья. Отправляем в разогретую до 190° духовку.

А пока готовим смесь для глазирования. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему мёд, соевый соус, молотый красный перец (по желанию) и перемешиваем.

Через 30 мин достаем крылья из духовки и перекладываем их в ёмкость с медово-чесночной смесью. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь обволокла крылышки со всех сторон. Перекладываем обратно на противень, присыпаем кунжутом и запекаем еще 10 минут.

Перед подачей можно украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

👉Что нужно:

- плечевая часть крыла – 750 гр;

- мёд – 2 ст.л.;

- соевый соус – 2 ст.л.;

- чеснок – 2 зубчика;

- соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу;

- кунжут – 1 ч.л.;

- растительное масло – 1 ст.л.
Около минуты
4402 читали