2 подписчика
Витаминная бомба: рецепт крем-супа из красной чечевицы
Рецепт супа-пюре из чечевицы от нашей редакции — легкий в приготовлении и обеспечивающий организм энергией на целый день
Благодаря полезным свойствам красная чечевица приобретает все большую популярность. Этот продукт богат витаминами, углеводами, белками, пектинами, минеральными элементами, клетчаткой.
По концентрации железа и калия чечевица занимает лидирующее положение среди бобовых. А главное, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям, что особенно важно в осенне-зимный период.
Предлагаем рецепт супа-пюре из чечевицы от нашей редакции — легкий в приготовлении и обеспечивающий организм энергией на целый день. Ингредиенты:
Чечевица красная - 300 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 ст. л.
Зеленый лук - треть пучка
Паприка - 1 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Белый кунжут для подачи блюда
Способ приготовления:
Чечевицу залейте прохладной водой и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте щепотку соли и лавровый лист. Затем убавьте огонь и варите до готовности.
Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, томатную пасту и специи. Тщательно измельчите суп блендером. Готовый крем-суп посыпьте белым кунжутом и подайте к столу с сухариками.
1 минута
22 февраля 2022