Найти тему

Витаминная бомба: рецепт крем-супа из красной чечевицы


Рецепт супа-пюре из чечевицы от нашей редакции — легкий в приготовлении и обеспечивающий организм энергией на целый день

Благодаря полезным свойствам красная чечевица приобретает все большую популярность. Этот продукт богат витаминами, углеводами, белками, пектинами, минеральными элементами, клетчаткой.

По концентрации железа и калия чечевица занимает лидирующее положение среди бобовых. А главное, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям, что особенно важно в осенне-зимный период.

Предлагаем рецепт супа-пюре из чечевицы от нашей редакции — легкий в приготовлении и обеспечивающий организм энергией на целый день. Ингредиенты:

Чечевица красная - 300 г.

Томатная паста - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 1 ст. л.

Зеленый лук - треть пучка

Паприка - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Белый кунжут для подачи блюда

Способ приготовления:

Чечевицу залейте прохладной водой и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте щепотку соли и лавровый лист. Затем убавьте огонь и варите до готовности.

Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, томатную пасту и специи. Тщательно измельчите суп блендером. Готовый крем-суп посыпьте белым кунжутом и подайте к столу с сухариками.
Витаминная бомба: рецепт крем-супа из красной чечевицы Рецепт супа-пюре из чечевицы от нашей редакции — легкий в приготовлении и обеспечивающий организм энергией на целый день Благодаря полезным...
1 минута