3915 подписчиков
Суп с пельменями. Показываю, как готовлю его я.
До сих пор никто точно не ответит на вопрос: «Как, откуда и когда появился рецепт этого супа?»
Может быть, кому-нибудь было жалко не пустить в дело бульон, да какой наваристый, после их варки? А может смекалистый повар решил подать их по-новому? Или их после варки забыли в кастрюле, где они варились – попробовали с бульоном и решили – а ведь это очень вкусно? Неизвестно! Догадались о чём это я? Правильно речь идёт о Супе с пельменями.
Ответов на вопросы выше я не знаю, но могу сказать вам точно, что этот суп выручал меня не один раз. Ведь готовится он просто, но очень вкусный и сытный!
Лично у меня в морозилке всегда припасено десяток пельменей – купленных или домашних, как раз на тот случай, когда готовить лень, а кушать хочется – всегда можно быстро и без хлопот сварить суп с пельменями.
Хочу с вами поделиться рецептом как варю его я.
Луковицу и морковь нарезаю мелким кубиком. Разогреваю прямо в кастрюле растительное масло и обжариваю на нём овощи вместе с замороженным зелёным горошком минут 5. Добавляю картофель, нарезанный средним кубиком, и обжариваю ещё 5 минут. Вливаю кипячёную воду, солю перчу и добавляю специй. Довожу до кипения и засыпаю пельмени – в этот раз у меня домашние. Варю пельмени после всплытия 5 минут, нагрев выключаю и добавляю в суп зелень или зелёный лук.
Даю супу с пельменями постоять 2-3 минуты и можно пробовать.
Такой суп получается всегда очень вкусным и наваристым! Одной порции всегда мало!)
1 минута
22 февраля 2022
246 читали