Найти тему

Начну, пожалуй, с похода в Сбер. Или нет, лучше с истории, случившейся 2 года назад в конторе ЖКХ.


Произошел казус. Я заплатил за услуги ЖКХ сумму, случайно указав в 2-х платежах один месяц. Невнимательность обернулась проблемой. Если бы не многодесятилетний опыт, пришлось бы заплатить дважды. Хитрая бухгалтерия создала искусственную задолженность, отнеся вторую сумму "в счет будущих периодов".

На вопрос: "Покажите, за что конкретно я должен?", получил ответ.

"У меня компьютер так показывает".

???

"А первичные документы?"

"У меня компьютер так показывает".

"Задолженность" по их глупости оказалась ранее 2014 года. И когда я понял это, то просто "забил". И стал игнорировать "долговые" документы.

А если бы я был малограмотный?

И вот час назад я посетил лучший банк РФ, использующий ИИ и труд лучших специалистов (в т.ч. лучшего психолога страны А.Курпатова).

Тетя попросила получать пенсию. С сентября 2021 года я раз в месяц посещал высокотехнологичную экосистему "Сбер" и получал денюшку.

Но не сегодня.

Сегодня сотрудница сообщила: "доверенности нет в компьютере!"

Опять "компьютер показывает!" Совпадение? Не думаю. (с)

Мне стало страшно ...

Ведь силы стратегического сдерживания РФ тоже "на компьютере" работают.

Средний сын работает в Европе. Программистом он и здесь зарабатывал бы не меньше, но ... Тут "компьютер показывает" не то. Поэтому и младшего буду ориентировать "туда".

Чтобы выжить "здесь", нужно быть выше системы на 3 головы.

Задумайтесь.

И поделитесь в комментариях.
Начну, пожалуй, с похода в Сбер. Или нет, лучше с истории, случившейся 2 года назад в конторе ЖКХ. Произошел казус. Я заплатил за услуги ЖКХ сумму, случайно указав в 2-х платежах один месяц.
1 минута
360 читали