Найти тему
2902 подписчика

Наивкуснейшие большие перепечи с картошкой и чёрным перцем.


(Удмуртское национальное блюдо).

Тесто:

2 ст.муки

2 ч. л. соли

2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла

чуть асафетиды

чуть кориандра

1 ст. тёплого молока

Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко— замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .

Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.

Защипнуть бортики.

В центр лепёшки с бортиками выложить 1--2 ст. л. начинки.

Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.

Сверху, начинку обильно смазать сметаной, присыпать чёрным молотым перцем.

Выложить изделия на противень.

Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25. Горячие изделия смазать топлёным маслом.

Начинка:

1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить

1,5 л. воды

1 ч. л. соли

чуть асафетиды

2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок

В горячую воду опустить картофель, варить до готовности.

Воду слить. На этой воде приготовить суп( по желанию).

Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное).

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь очень вкусненькое.
1 минута
125 читали