2902 подписчика
Наивкуснейшие большие перепечи с картошкой и чёрным перцем.
(Удмуртское национальное блюдо).
Тесто:
2 ст.муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
чуть асафетиды
чуть кориандра
1 ст. тёплого молока
Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко— замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .
Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.
Защипнуть бортики.
В центр лепёшки с бортиками выложить 1--2 ст. л. начинки.
Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.
Сверху, начинку обильно смазать сметаной, присыпать чёрным молотым перцем.
Выложить изделия на противень.
Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25. Горячие изделия смазать топлёным маслом.
Начинка:
1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить
1,5 л. воды
1 ч. л. соли
чуть асафетиды
2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
В горячую воду опустить картофель, варить до готовности.
Воду слить. На этой воде приготовить суп( по желанию).
Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное).
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь очень вкусненькое.
1 минута
22 февраля 2022
125 читали