77,6 тыс подписчиков
🥗Американская классика - салат картофельный с беконом👍 Или с салом, шпиком (соленой грудинкой). Также для салата понадобится репчатый лук, который желательно замариновать или обжарить, соленые огурцы и кое-что для заправки.
Итак, не очень крупный картофель отварить (если молодой, то не надо чистить), немного остудить и порезать кубиками или кусочками.
На сухой сковороде вытопить из пластинок соленого сала, грудинки или бекона жир. Все на глаз. Выключить огонь, добавить к жиру чайную ложечку французской горчицы, столько же яблочного уксуса. Солить не нужно, а вот поперчить по желанию.
Соединить в миске картофель и огурцы мелкими кубиками, маринованный или жареный репчатый лук и заправку. Зелень по вкусу. Подавать сразу, пока теплый.
Около минуты
22 февраля 2022
1361 читали