2 подписчика
Старорусская кухня.
Издревле на Руси практически все горячие кушанья готовили в глиняных горшках, которые считались главным предметом кухонной утвари. Одним из традиционных блюд русской кухни является жаркое в горшочках, готовить которое можно либо в духовом шкафу, либо в настоящей русской печи. Преимущество приготовления в горшке заключается в том, что все продукты достигают готовности одновременно.
Жаркое.
Ингредиенты: количество на свое усмотрение картошка, репчатый лук, свинина, сыр,сливочного масла,7 столовых ложек сметаны,7 столовых ложек майонеза,1 столовая ложка молока,4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1) Первым делом режем мелкими кубиками лук, чеснок шинкуем до состояния кашицы, затем режем на мелкие кубики мясо и смешиваем все эти ингредиенты, чтобы мясо пропиталось луковым и чесночным соком. Оставляем это дело на некоторое время.
2) Режем картошку кубиками. Затем перемешиваем её с мясом и выкладываем в горшочки.
3) Теперь займемся нашим соусом. Для этого смешиваем сметану, молоко и майонез. Соус солим, перчим, добавляем желаемые сухие специи. Кладём на нашу картошку с мясом кубик масла, затем поливаем всё это дело готовым соусом и НЕ перемешиваем. Потом посыпаем сырое блюдо тёртым сыром.
4) В предварительно разогретую до 220 градусов духовку ставим горшочки, запекаем 40-45 минут. Аккуратно достаём из духовки. При подаче блюдо посыпаем свежей зеленью.#люблюготовить#русскаякухня#простоивкусно
1 минута
22 февраля 2022