Найти в Дзене
504,5 тыс подписчиков

Да чего же это простой и невероятно вкусный пирог получается по этому рецепту. Зимой такой пирог готовлю с замороженными ягодами, а летом со свежими ягодами.


В миске соединяю 250 г муки (оставляем 1-2 столовые ложки для ягод), 250 г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. мускатного ореха.

В другую миску разбиваю одно яйцо и добавляю 150 мл молока, 100 мл растительного масла, перемешиваю. Добавляйте только растительное масло, потому что в сочетании с ягодами оно дает более нежную структуру.

И теперь жидкую часть переливаю в сухую. Перемешиваю до тех пор, пока вся мука не увлажниться, это приблизительно 12-20 движений ложкой.

В замороженные ягоды добавляю 1-2 ложки муки и перемешиваю чтобы при выпечке ягода не осела, а равномерно распределилась по тесту. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваю.

Я не рекомендую использовать клубнику или крупные ягоды, потому что придется резать их на кусочки – а это лишняя влага, лишний сок, консистенция теста просто будет не правильной.

И теперь перекладываю готовое тесто в форму.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут – готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Пирог готов, даю ему немного остыть и вынимаю из формы. Сверху посыпаю сахарной пудрой. Летом украшаю веточками красной смородины.
1 минута
9583 читали