Найти тему
57 подписчиков

Скандинавский пирог на белом шоколаде


Предлагаю приготовить быстрый и легкий пирог! Для его приготовления не понадобяться особенное хитрости, и справиться с ним любая хозяйка. Получается нежный и сладкий пирог.

Ингредиенты:

-мука-150 гр (у меня рисовая)

-сахар-200 гр

-шоколад белый-150 гр (можно меньше, если хотите уменьшить сладость)

-сливочное масло-150 гр

-яйца куриные-2 шт

-лимон-1 шт

-ванилин-1 ч.л

-сахарная пудра-1 ч.л

-соль-1 щепотка

-ягоды для украшения

Приготовление:

Сливочное масло растопить на маленьком огне, добавить поломанный кусочками шоколад и все прогреть, чтобы шоколад полностью растопился.

Яйца с сахаром и ванилином взбить блендером в пышную массу. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Муку просеять в яичную массу, посолить, добавить цедру, затем тонкой струйкой влить растопленное масло с шоколадом и все вымешать.

Дно разъемной формы выстелить пищевой бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 17 минут.

Пирог готовиться быстро, поэтому не проморгайте! Готовый пирог украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита)
Около минуты