77,8 тыс подписчиков
☕️Как выбрать вкусный, ароматный, крепкий и просто хороший кофе? Начнем с сортов или видов, как некоторые говорят.
Арабика или робуста? Первая – это дерево, открыта в 9 веке в Эфиопии. Окультурена. Вторая – куст, открыт в 18 веке в Конго. Больше это дикий сорт, в сельском хозяйстве редко выращивается.
Арабика (Coffea Arabica) – растет на высоте 1 000-2 800 м над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус.
Робуста (Coffea Сanephora) – на равнинах. Кофеина в ней больше в 2 раза, чем в арабике.
Арабика – вкусная, ароматная, крепкая в меру. Чистая робуста сильно горчит, не имеет яркого кофейного вкуса и аромата. Бодрит, но напиток из нее слишком крепкий, он действительно опасен для сердца и сосудов.
Около минуты
21 февраля 2022
716 читали