4274 подписчика
Очень вкусный ризотто с индейкой.
Ингредиенты:
Рис Арборио 150г; вино белое сухое 50 мл; лук-шалот 1 шт.; сыр Пармезан тертый 50г; зеленый горошек заморож. 30г; сливочное масло 40г; филе индейки 300г; бульон куриный 600 мл; тимьян 2-3 вет.
Сначала мы разогреваем духовку до 180 градусов, индейку солим и перчим, разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем индейку с листиками тимьяна по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем на противень и запекаем 15-20 минут, ориентируясь на духовку. Сделайте надрез в самой толстой части индейки, если мясо светлое - мясо готово
Пока индейка запекается, в кастрюле доводим бульон до кипения, выключаем. Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 1-2 минуты на сковороде на сильном огне. Добавляем вина и выпариваем 20-30 секунд.
На сковороду добавляем рис, обжариваем 30 секунд, солим и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего, вливаем один половник бульона, готовим на среднем огне 1-2 минуты. Перемешивать не надо, а когда весь бульон впитается - вливаем еще один половник бульона. Повторяем, пока бульон не закончится. Если к тому времени рис еще будет сыроват - добавляем воду.
К рису добавляем сливочное масло, горошек и пармезан. Перемешиваем и готовим пока не расплавится сыр.
Индейку режем ломтиками и подаем к столу с ризотто тут же! Приятного аппетита!
1 минута
25 февраля 2022