2 подписчика
Вареник с мясом!
Необходимые продукты:
Для теста: мука 400 гр., сухие дрожжи 2 гр., сахар 1 ст. л., растительное масло 5 ст. л., вода 250 мл., соль по вкусу.
Для начинки:
Говядина или свинина 250 гр., морковь шт., лук 1 шт., баклажан 1 шт., лавровый лист 2 шт., соль 0,5 ч. л., молотый чёрный перец 0,5 ч. л., бульон, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Мясо и овощи промывают, обсушивают, овощи нарезают мелкими кубком. Отвариваем мясо с овощами (морковь, лук, лавровый лист) Бульон процеживаем, мелко нарезаем мясо. Смешиваем все ингредиенты для теста с тёплой водой и вымпшиваем.
2. Накрыть тесто и оставить примерно на 2 часа, обжарить баклажаны и выложить в миску.
3. Обжарить на масле очищенный и измельчённых лук, баклажаны. К овощам добовляем мясо, солим и перчим по вкусу, вливаем немного бульона и тушим 15 мин.
4. Тесто разделяемна равные кусочки, раскатываем и выкладываем начинку, делаем форму вареников, обжарить на сковороде и посыпать зеленью.
Около минуты
21 февраля 2022