127 подписчиков
Заливной пирог
Завтрак 27-28 день.
2 порции.
Яйцо- 2 штуки
Кефир -200 г
Мука -20 г
Отруби- до 25 г
Лук- 30 г
Морковь -70 г
Фарш из куриного филе- 200 г
Разрыхлитель- на кончике ножа.
Смешать кефир комнатной температуры с разрыхлителем. Оставить бродить минут на 20 .Добавить яйца ,тщательно перемешать. Далее подсыпаем муку, регулируя отрубями консистенцию. Мелко нарезать лук, крупно потереть морковь. Идеально использовать силиконовую форму, но если её нет, то выстилите пергаментом. Выливаем половину теста на дно формы, затем равномерно распределяем фарш, лук ,морковь заливаем всё это второй частью тесто и в духовку при 190 примерно минут на 40-45 . Духовки у всех разные, корректируйте время самостоятельно. Пирог после духовки должен быть чуток влажным -не пересушите. Я пробовал сразу смешать тесто с начинкой ,залить в форму тоже неплохо. Экспериментируйте делите готовое остывшее блюдо на 2 порции на весах.
Около минуты
21 февраля 2022