2075 подписчиков
Нежнейшая и ароматная говядина запеченная в вине с шампиньонами по рецепту моего деда!
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда - Говядина запеченная в вине с шампиньонами. Запеченная говядина с овощами получается очень сочной. Говядина в вине обладает приятным ароматом. Говядина в духовке понравится Вам и Вашим родным. Рецепт говядины легок в приготовлении, но говядина с овощами в вине подойдет как в будний день так и к праздничному столу.
Приятного просмотра!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 гр
Морковь – 1 шт
Соль по вкусу(я на 0,5 кгмяса добавляю1/2 ч.л. соли)
ч.перец по вкусу
Специи к мясу(я на 0,5 кг мяса добавляю ½ ч.л.)
Чеснок-2 зуб
Вино-150 мл(у меня белое полусладкое)
Лавровый лист – 2шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы шампиньоны — 300гр
Соль по вкусу
Приступим к приготовлению. Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками. Так же нарезаем одну морковь. Смешиваем их в миске. Добавляем мелко тертый чеснок, соль перец, специи по вкусу. Затем пару ложек растительного масло и переиешиваем.
Выкладываем в форму для выпекания, добавляем 150 мл белого п/с вина, накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку на 180 градусов. Нарезаем одну луковицу и шампиньоны. Обжариваем лук и грибы.
Через час добавляем в мясо лаврушку, а затем грибы с луком. Накрываем фольгой и в духовку на один час. После достаем, посыпаем сверху петрушкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
1 минута
21 февраля 2022
454 читали