Найти тему

Нежнейшая  и ароматная говядина запеченная в вине с шампиньонами по рецепту моего деда!


Всем привет, друзья!

 Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда - Говядина запеченная в вине с шампиньонами. Запеченная говядина с овощами получается очень сочной. Говядина в вине обладает приятным ароматом. Говядина в духовке понравится Вам и Вашим родным. Рецепт говядины легок в приготовлении, но говядина с овощами в вине подойдет как в будний день так и к праздничному столу.

Приятного просмотра!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 гр

Морковь – 1 шт

Соль по вкусу(я на 0,5 кгмяса добавляю1/2 ч.л. соли)

 ч.перец по вкусу

Специи к мясу(я на 0,5 кг мяса добавляю ½ ч.л.)

Чеснок-2 зуб

Вино-150 мл(у меня белое полусладкое)

Лавровый лист – 2шт

Растительное масло - 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Грибы шампиньоны — 300гр

Соль по вкусу

Приступим к приготовлению. Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками. Так же нарезаем одну морковь. Смешиваем их в миске. Добавляем мелко тертый чеснок, соль перец, специи по вкусу. Затем пару ложек растительного масло и переиешиваем.

Выкладываем в форму для выпекания, добавляем 150 мл белого п/с вина, накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку на 180 градусов. Нарезаем одну луковицу и шампиньоны. Обжариваем лук и грибы.

Через час добавляем в мясо лаврушку, а затем грибы с луком. Накрываем фольгой и в духовку на один час. После достаем, посыпаем сверху петрушкой и подаем к столу!

Приятного аппетита!
Нежнейшая  и ароматная говядина запеченная в вине с шампиньонами по рецепту моего деда! Всем привет, друзья!
1 минута
454 читали