Найти тему
17,4 тыс подписчиков

Сейчас бы чебурек съесть... Да не абы какой, а желательно хороший! А знаете ли вы, что если крепко задуматься, и в мировой кухне можно найти аналоги русского народного чебурека?


Однажды я столкнулся с задачкой – надо было объяснить англичанину, что такое чебурек (перед тем, как затащить его в легендарную чебуречную). После долгих объяснений мы пришли к выводу, что в островной кухне есть нечто похожее – английский корниш пасти. А потом ещё вдруг вспомнилась неаполитанская пицца-фрита, это вообще один в один наш чебурек, только с сыром.

Самые вкусные чебуреки в своей жизни я ел примерно сто лет назад в Бахчисарае. Может быть, этому впечатлению способствовало множество других факторов (тогда небо было синее, вода мокрее, а еда вкуснее), но тот опыт остался навсегда в моей памяти.

Ну а в данный момент я согласен на пару-тройку чебуреков в «Дружбе» на Сухаревской или даже в «Чебуречной СССР» – почему нет?
Около минуты
612 читали