2516 подписчиков
Хала – простая и очень вкусная выпечка.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт еврейского праздничного хлеба. Из этого количества продуктов получится 2 халы.
Как поставить тесто: В небольшую миску разбиваем 2 яйца и берём белок от третьего (желток оставляем для смазки). Добавляем сахар, соль, растительное масло, дрожжи и хорошо перемешиваем.
В большую посуду просеиваем муку (4 стакана), выливаем тёплую воду и яичную смесь.
Замешиваем тесто, которое должно быть не крутым. Если муки мало, то досыпаем по немного. У меня ушло около 1 стакана с четвертью.
Накрываем посуду плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза (примерно 30 минут).
Как заплести халы:
Тесто делим на 6 равных кусков и скатываем шарики.
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт, слегка посыпаем мукой.
Скручиваем в трубочку и слегка вытягиваем к краям.
Берём 3 трубочки, скрепляем концы в одном месте.
Плетём простую косичку. Концы подгибаем.
Тщательно смазываем косы слегка взбитым желтком.
Предварительно нужно обжарить кунжут в течение 2 минут до золотистого цвета.
Одну косу посыпаем маком, другую – кунжутом.
Вторая расстойка: Перекладываем на противень, застеленный бумагой или, как у меня, силиконовым ковриком. Можно просто слегка присыпать мукой.
Отправляем в печь на расстойку. Когда косы увеличатся в объёме, включаем нагрев на 180°С.
Как печь: Печём до красивой румяной корочки примерно 25–30 минут.
Приятного аппетита!!!
1 минута
21 февраля 2022