Найти тему
118,3 тыс подписчиков

Когда готовишь для себя отдельно и не хочется целый день торчать на кухне, то и на блюда для семьи хочется тратить меньше времени. Меня выручают заготовки.


Вот с вечера приготовила основу для пиццы. В принципе, она быстро готовится и печётся. Но если есть время вечером, почему не сделать заранее. Зато утром можно будет подольше поспать.

Рецепт простой (на 1 противень): пакет сметаны (250 гр.), 2 яйца, сода - 0,5 ч.л. и муки, сколько влезет (обычно, стакан с небольшим).

В сметану кладу соду и оставляю на пару минут, чтобы сода погасилась. Затем ввожу остальные ингредиенты, перемешиваю. Тесто будет как на толстые оладьи. Разливаю его на противень с бумагой и разравниваю. В духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Когда готовый корж остынет, сворачиваю в рулет (чтобы места меньше занимал), заворачиваю в бумагу, на которой пёкся и в холодильник. Утром разверну, смажу соусом, добавлю начинку и сыр и в духовку минут на 5-7.

Если же готовлю основу для пиццы с утра, то пока она печётся, нарезаю начинку. Затем горячий корж быстро смазываю соусом + начинку и сыр и в духовку.

На мою семью пеку две такие большие основы.
Около минуты
10,1 тыс читали