81,6 тыс подписчиков
Тесто 5 минутка для любых пирожков, беляшей, булочек, пирогов и другой выпечки.
1. В глубокую тарелку насыпать муку (4 стакана) и сухие дрожжи (11 гр).
2. Не спеша налить молоко (лучше теплое 500 мл). Добавить сахар (2 ст. л), раст. масло (2 ст. л) и соль (пол чайн. л).
3. Все перемешать и добавить еще муки (около 1 стакана).
4. Убрать в пакет или накрыть сверху полотенцем. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно приготовить тесто на ночь и утром стряпать. Ничего с тестом не будет, не перекиснет. Можно замораживать.
Готовится за 5 минут и получаются пышные пирожки, булочки, беляши.
Около минуты
21 февраля 2022
5228 читали