Найти в Дзене
11,5 тыс подписчиков

«Улыбочку!» – он ей кричал, а она не отвечала


Да и как тут ответить, когда широкая улыбка может разочаровать незнакомца…

Желтая эмаль и быстрое образование зубного налета – проблема многих. При этом можно быть абсолютно здоровым человеком без вредных привычек и с хорошим рационом питания.

В чем причины? Мы назовем лишь основные.

Первая – генетическая. Желтая эмаль передалась по наследству, и тут уже ничего не сделаешь, разве что дорогостоящее отбеливание эмали в кабинете стоматолога.

Вторая – продукты, которые вызывают потемнение эмали. В этом случае необходимо исключить те, что могут окрасить эмаль.

Третья – быстрое образование зубного налета. Это могут быть обладатели скученных зубов, очень мелких или, наоборот, очень крупных. Здесь специалисты рекомендуют усилить гигиену полости рта, пользоваться зубной нитью, ополаскивателем и отбеливающими пастами.

Четвертая – прием сахара. Сладкоежки должны понимать, что воздействие сахара на эмаль невероятно быстрое. Неправильный уход может легко привести к желтизне зубов в коричневую кариесную крапинку.

Пятая – недостаточная гигиена. Есть люди, которые проводят процедуры вроде как по наитию (когда чувствуют, что вот уже пора почистить зубы, а вчера и позавчера еще не требовалось). Кто-то пропускает вечернюю чистку зубов – они тоже имеют желтый оттенок эмали.

Вывод: в большинстве случаев цвет эмали зависит от человека, и если оказывать зубам должный уход, то все-таки можно стать обладателем белоснежной улыбки.
1 минута
657 читали