73,1 тыс подписчиков
ВАТРУШКИ с печёными яблоками. Делимся рецептом ВЫПЕЧКИ.
Все мы любим что-то печёное, а некоторые даже и дня не могут обойтись без выпечки, из обыкновенного дрожжевого или бездрожжевого теста. Сегодня мы решили порадовать вас рецептом сладкой выпечки, поэтому приготовим ватрушки с печёными яблоками.
Для приготовления ватрушек нам понадобится:
Дрожжевое тесто (мы брали в магазине) - 0,5 кг
4 яблока (лучше взять сорт "Фуджи")
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
20 гр грецких орехов
1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого требуется очистить яблоки от кожуры, разрезать каждое яблоко на 2 половинки и удалить семена.
2. Положить яблоки в жаропрочную форму, посыпать сахаром, влить 50 мл воды, и запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
3. По истечении времени надо размять яблоки вилкой, пока они еще горячие, перемешать с крахмалом и охладить до комнатной температуры.
4. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать в виде булочек.
5. Продавить середину каким-нибудь небольшим сосудом - стаканом, рюмкой, баночкой...
6. Смазать крепким сладким чаем. Положить в центр каждой ватрушки по 1-2 чайной ложки начинки и посыпать крупно нарубленными грецкими орехами.
8. Выложить ватрушки на противень. Отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 35 минут при 200°C.
9. Ватрушки можно посыпать сахарной пудрой (только обязательно остывшие!) и подать к столу со сладким чаем, компотом или киселём.
Приятного аппетита!
1 минута
21 февраля 2022
3509 читали