Найти тему
73,1 тыс подписчиков

ВАТРУШКИ с печёными яблоками. Делимся рецептом ВЫПЕЧКИ.


Все мы любим что-то печёное, а некоторые даже и дня не могут обойтись без выпечки, из обыкновенного дрожжевого или бездрожжевого теста. Сегодня мы решили порадовать вас рецептом сладкой выпечки, поэтому приготовим ватрушки с печёными яблоками.

Для приготовления ватрушек нам понадобится:

Дрожжевое тесто (мы брали в магазине) - 0,5 кг

4 яблока (лучше взять сорт "Фуджи")

2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки крахмала

20 гр грецких орехов

1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого требуется очистить яблоки от кожуры, разрезать каждое яблоко на 2 половинки и удалить семена.

2. Положить яблоки в жаропрочную форму, посыпать сахаром, влить 50 мл воды, и запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.

3. По истечении времени надо размять яблоки вилкой, пока они еще горячие, перемешать с крахмалом и охладить до комнатной температуры.

4. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать в виде булочек.

5. Продавить середину каким-нибудь небольшим сосудом - стаканом, рюмкой, баночкой...

6. Смазать крепким сладким чаем. Положить в центр каждой ватрушки по 1-2 чайной ложки начинки и посыпать крупно нарубленными грецкими орехами.

8. Выложить ватрушки на противень. Отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 35 минут при 200°C.

9. Ватрушки можно посыпать сахарной пудрой (только обязательно остывшие!) и подать к столу со сладким чаем, компотом или киселём.

Приятного аппетита!
1 минута
3509 читали