Найти тему
4069 подписчиков

Каперсы и их использование на домашней кухне.


А что мы знаем о каперсах? Ну да слышали, звучит красиво. Их даже вроде можно есть сырыми или нельзя. А при приготовлении каких блюд их можно использовать?

Давайте кратко разберёмся.

В кулинарии используют съедобные части кустарника, который, кстати колючий.

Каперсы, можно сказать такая приправа, которая обладает пряным, слегка горчичным вкусом. Кстати, если попробовать слегка островатые маринованные корнишоны они по вкусу напоминают каперсы. Ну или оливки. Но это, конечно не равнозначная замена каперсам.

В продаже у нас в основном можно встретить каперсы, маринованные в винном уксусе или в масле. Они продаются с хвостиком – это крупные каперсы и более мелкие размером примерно с горошину, вот они как раз и более острые.

Итак, каперсы куплены и как их можно использовать? Вот несколько кулинарных применений для каперсов. Конечно, в первую очередь их нужно просто попробовать, чтобы знать вкус.

А так их применяют при приготовлении первых блюд; добавляют в салаты и закуски – резать не нужно – добавляйте целиком; в пиццу; можно подать с красной рыбой – прекрасное сочетание; при приготовлении гуляша.

Ну а на моей кухне я часто использую каперсы при приготовлении соусов – начиная с любимого многими майонеза или простого томатного.

А вы пробовали каперсы или только планируете? Может у вас есть своё применение им? Делитесь в комментариях!

Приятного аппетита!
1 минута
243 читали