127 подписчиков
Плов из булгура
Обед.23-24 день
2 порции
Куриное филе- 160г Булгур -90г
Лук- 40 г
Морковь- 80 г
Масло рафиниров- 10г Чернослив- 50 г
Чеснок -по вкусу(не скупитесь)
Плюс огурец свежий по 150 г к каждой порции
На раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и нарезанное филе .Также обжарить до красивого цвета. Затем в сковороду всыпаем промытый булгур ,заливаем водичкой накрываем крышкой и тушим под крышкой на медленном огне .Не перемешиваем. За минут 15 до готовности воткнуть раздавленый ножом чеснок и чернослив .Накрыть крышкой, томить до готовности .Когда плов готов всё перемешайте опять подержите часа пол.
Можно использовать мультиварку .
Около минуты
20 февраля 2022