Найти тему
127 подписчиков

Плов из булгура


Обед.23-24 день

2 порции

Куриное филе- 160г Булгур -90г

Лук- 40 г

Морковь- 80 г

Масло рафиниров- 10г Чернослив- 50 г

Чеснок -по вкусу(не скупитесь)

Плюс огурец свежий по 150 г к каждой порции

На раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и нарезанное филе .Также обжарить до красивого цвета. Затем в сковороду всыпаем промытый булгур ,заливаем водичкой накрываем крышкой и тушим под крышкой на медленном огне .Не перемешиваем. За минут 15 до готовности воткнуть раздавленый ножом чеснок и чернослив .Накрыть крышкой, томить до готовности .Когда плов готов всё перемешайте опять подержите часа пол.

Можно использовать мультиварку .
Около минуты