Найти в Дзене
504,7 тыс подписчиков

👩‍🍳Это блюдо не требует больших усилий и на приготовление нужно немного времени. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кому надоела жареная рыба, и есть огромное желание приготовить минтай на ужин с неповторимым вкусом. Моей семье рыба очень понравилась и поэтому спешу поделиться им с вами.


Список необходимых ингредиентов 👇

Минтай - 500 г

Сметана - 100 мл.

Укроп - 2 ст.л. измельченной зелени

Лук - 2 шт.

Помидоры - 200 г

Сыр - 70 г

Перец черный по вкусу

Соль - 1 ч.л. без горки

✅Так как сам по себе минтай суховат, сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп и сметану. По желанию вы можете заменить сметану на сливки.

✅В форму для запекания выкладываем кольца лука. На лук выкладываем филе минтая. Сверху на рыбу кладем кружочки помидоров.

✅Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Через15 минут и рыба уже почти готова, помидоры посыпаем тертым сыром. И отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут, до аппетитной золотистой корочки.

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом 👩‍🍳
Около минуты
14,2 тыс читали