300 подписчиков
ДИОКСИД ТИТАНА
В современном кондитерском мире нельзя ограничиваться только лишь вкусом и разнообразием десертов. Очень важен ещё и внешний вид изделия. 🎂🍰
Оформить красивые десерты, торты и многое другое нам позволяют пищевые красители.
Сегодня поговорим о таком универсальном красителе, как Диоксид титана. Почему универсальном? Потому что именно этот краситель подходит даже для такого продукта, как шоколад, хотя для шоколада 🍫используют только жирорастворимые красители.
Приобрести Диоксид титана можно в любых кондитерских магазинах вашего города или через интернет-магазины для кондитеров. Такой краситель абсолютно безопасен для здоровья.
💞КАК ДОБАВЛЯТЬ И КАК РАЗВОДИТЬ
Прежде чем добавлять Диоксид титана в тесто или крем, стоит принять во внимание, что он никак не повлияет на вкусовые качества продукта. Для этого красителя пропорции обычно стандартные, это 5 граммов диоксида на 200 граммов продукта.
💝Добавлять краситель в пищевую продукцию можно как в сухом, так и в разведённом виде с небольшим количеством жидкости.
Хранить его необходимо в сухом, герметично закрытом контейнере при температуре 10 - 25 градусов C.
✍ Напишите в комментариях ниже, используете ли вы диоксид титана в своей работе, и, если захотите, прикрепите фото своих работ.
1 минута
20 февраля 2022