Найти в Дзене

Сварила варенье-пятиминутку из замороженных персиков.


Получилось прекрасно. Давно не заготавливаю на зиму ягоды и фрукты в виде варенья в банках.

Гораздо проще и удобнее замораживать фрукты летом, а варить из них джемы, варенье и мармелад зимой.

Почему это удобно?

Достаёшь из морозилки нужное количество ягод и варишь варенье буквально на пару дней. При этом не нужно стерилизовать банки для заготовок, как это делается в том случае, если варенье заготавливается на несколько зимних месяцев впрок и в больших количествах. Оно не успевает прокиснуть. И не нужно эти многочисленные банки с заготовками где-то хранить.

Можно варить варенье небольшими порциями хоть каждый день разное - сегодня я варила персики, вчера клубнику, а завтра сварю кизил. Все эти ягоды лежат у меня зимой в большом количестве в морозильной камере.

Готовила сегодня варенье-пятиминутку так: достала приблизительно 0.5 кг замороженных персиков, высыпала их в кастрюльку, засыпала сверху стаканом сахара, накрыла крышкой и поставила на медленный огонь. Фрукты постепенно оттаяли, пустили сок, сахар растворится в соке. Как только варенье закипело, сняла его с огня. Получилась пол литровая баночка варенья, хватит нам к чаю на пару дней.

О том, как я готовлю из замороженных ягод и фруктов мармелад и конфеты, я напишу отдельно.
1 минута
17,2 тыс читали