Найти тему
32,4 тыс подписчиков

Удивить нас пивом с фруктовым вкусом уже невозможно, особенно если пиво магазинное.


А как сделать фруктовый вкус в домашнем пиве самостоятельно? Без химических ароматизаторов и таких же сиропов? 

🤙 Мой способ подойдёт для каждого из вас: для тех, кто делает пиво из концентрата и тех, кто варит его из солода.

Один мой приятель хвастал, что пробовал пиво со вкусом манго и так его расписывал и расхваливал, что я тоже захотел. Когда я его угостил своим пивом со вкусами:

☘️ Мяты, яблок, копчёной груши, вишни, мандарина, имбиря и, разумеется, манго — он был очень и приятно удивлён. Моё пиво побило все его предыдущие вкусовые и ароматические впечатления. 

⚠️ Делаю я это так:

В одну литровую банку наливаю 500 мл рисового дистиллята крепостью 90% добавляю 50 гр свежей мяты, в другую такую же банку 500 мл дистиллята 90% и 50 грамм свежей цедры мандарина, в третью всё то же и 50 гр сушёного манго и так далее. Банки накрываю вакуумными крышками. Откачиваю воздух. Месяц в тепле и темноте. Фильтрую. И снова в стекло на "отдых". Таким образом, у меня существует всегда коллекция вкуса.

Когда приходит пора разливать пиво на карбонизацию, вливаю "концентрат вкуса" в пиво с праймером. Пропорции регулирую на глаз, но идеальная такая: 70 мл на 30 л пива. 

После созревания пиво приобретает аромат и вкус того настоя, который в него добавлен. В отличие от способа внесения фруктов во время сухого охмеления или брожения, этот более действенный.  

💥Делайте с нами, а потом сами!💥
1 минута
1531 читали