2902 подписчика
Хлеб с абрикосовыми косточками. Вкус неземной.
Продукты для приготовления:
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. закваски
- 2 ст. тёплой воды
- 3 ст. муки пшеничной высшего или первого сорта
- 0,5 ст. ржаной цельнозерновой муки
- 1 ст. ядер абрикосовых косточек
Приготовление:
Растворить закваску в воде с солью, сахаром и кориандром. Добавить ядра абрикосовых косточек (горький миндаль), всю муку и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто.
Не откладывать тесто, как закваску для следующей буханки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, укрыть плёнкой и полотенцем на 6- 8 часов.
Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь полезное.
Около минуты
21 февраля 2022