Найти тему
2902 подписчика

Хлеб с абрикосовыми косточками. Вкус неземной.


Продукты для приготовления:

- 2 ч. л. соли

- 2 ч. л. сахара

- 1 ч. л. молотого кориандра

- 1 ст. л. закваски

- 2 ст. тёплой воды

- 3 ст. муки пшеничной высшего или первого сорта

- 0,5 ст. ржаной цельнозерновой муки

- 1 ст. ядер абрикосовых косточек

Приготовление:

Растворить закваску в воде с солью, сахаром и кориандром. Добавить ядра абрикосовых косточек (горький миндаль), всю муку и ложкой смешать все компоненты.

Получилось липкое тесто.

Не откладывать тесто, как закваску для следующей буханки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, укрыть плёнкой и полотенцем на 6- 8 часов.

Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь полезное.
Около минуты