Найти в Дзене
2903 подписчика

Сабджи (овощное рагу) из молодого кабачка и тыквы.


Продукты для приготовления:

- 400 гр. молодого кабачка

- 400 гр. тыквы

- 1 ч. л. соли

- 1 ст. л. топлёного масла

- 2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок

- чуть асафетиды

- чуть молотого кориандра

- чуть чёрного молотого перца

-1 пучок укропа

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, добавить тыкву и кабачок, на большом огне, слегка, обжарить овощи (овощи, при этом, должны остаться твёрдыми), примерно 1-2 минуты.

Затем, добавить соль, специи, сливки— довести до кипения и снять с огня, закрыть сабджи крышкой (овощи сами дойдут до готовности, т.е. станут чуть мягкими), примерно, через 3-5 минут.

Добавить укроп и подавать к столу.

По желанию, можно добавить заранее отваренные белую фасоль, горох, бобы или панир (можно адыгейский сыр).

СЕКРЕТ!

Кабачки желательно солить в конце приготовления блюда или непосредственно в тарелке. Они не требуют длительного приготовления на огне. Иначе, они дадут сок, а это значит, станут не вкусными, может появиться лёгкая горчинка.

Оригинальный рецепт в моей группе ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Сабджи (овощное рагу) из молодого кабачка и тыквы. Продукты для приготовления: - 400 гр. молодого кабачка - 400 гр. тыквы - 1 ч. л. соли - 1 ст. л. топлёного масла - 2 ст. л.
Около минуты