2903 подписчика
Сабджи (овощное рагу) из молодого кабачка и тыквы.
Продукты для приготовления:
- 400 гр. молодого кабачка
- 400 гр. тыквы
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. топлёного масла
- 2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
- чуть асафетиды
- чуть молотого кориандра
- чуть чёрного молотого перца
-1 пучок укропа
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, добавить тыкву и кабачок, на большом огне, слегка, обжарить овощи (овощи, при этом, должны остаться твёрдыми), примерно 1-2 минуты.
Затем, добавить соль, специи, сливки— довести до кипения и снять с огня, закрыть сабджи крышкой (овощи сами дойдут до готовности, т.е. станут чуть мягкими), примерно, через 3-5 минут.
Добавить укроп и подавать к столу.
По желанию, можно добавить заранее отваренные белую фасоль, горох, бобы или панир (можно адыгейский сыр).
СЕКРЕТ!
Кабачки желательно солить в конце приготовления блюда или непосредственно в тарелке. Они не требуют длительного приготовления на огне. Иначе, они дадут сок, а это значит, станут не вкусными, может появиться лёгкая горчинка.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Около минуты
20 февраля 2022