Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Ценные лайфхаки по приготовлению глинтвейна:


·   Т.к. в глинтвейн добавляют сахар/мёд, не покупайте полусладкое вино, чтобы не получилось слишком приторно;

·   Сахара в рецепте замените медом, и тогда глинтвейн станет мягче на вкус;  

·   Вместо рафинада попробуйте добавить коричневый сахар, например, сахар Мусковадо. В нем есть патока, она придаст глинтвейну приятный карамельный привкус;

·   Чтобы после варки глинтвейна оставалось меньше фруктовых «отходов», добавляйте их в виде сока. Это касается только апельсинов и лимонов;

·   Специи – важнейшая составляющая вкусного глинтвейна. Экспериментируйте со специями, но аккуратно!  База для напитков из красного вина: гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и цедра, но будут уместны анис, кардамон, душистый перец. Для белого вина маст хев – натуральная ваниль в стручках;

·   Не доводите до кипения! И тем более, не кипятите. Вино со специями прогревают, не давая бурлить;

·   Обязательно дайте готовому горячему вину с пряностями настояться несколько минут под крышкой;

·   Если не нравятся кусочки фруктов и специи в готовом напитке, разливайте глинтвейне по кружкам через ситечко;

·   Чтобы сохранить тепло вина подольше, выбирайте соответствующую посуду. Это могут быть специальные бокалы для глинтвейна или керамические кружки.

Вкусного вам глинтвейна  и теплых вечеров! 
1 минута
898 читали