33,7 тыс подписчиков
Ценные лайфхаки по приготовлению глинтвейна:
· Т.к. в глинтвейн добавляют сахар/мёд, не покупайте полусладкое вино, чтобы не получилось слишком приторно;
· Сахара в рецепте замените медом, и тогда глинтвейн станет мягче на вкус;
· Вместо рафинада попробуйте добавить коричневый сахар, например, сахар Мусковадо. В нем есть патока, она придаст глинтвейну приятный карамельный привкус;
· Чтобы после варки глинтвейна оставалось меньше фруктовых «отходов», добавляйте их в виде сока. Это касается только апельсинов и лимонов;
· Специи – важнейшая составляющая вкусного глинтвейна. Экспериментируйте со специями, но аккуратно! База для напитков из красного вина: гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и цедра, но будут уместны анис, кардамон, душистый перец. Для белого вина маст хев – натуральная ваниль в стручках;
· Не доводите до кипения! И тем более, не кипятите. Вино со специями прогревают, не давая бурлить;
· Обязательно дайте готовому горячему вину с пряностями настояться несколько минут под крышкой;
· Если не нравятся кусочки фруктов и специи в готовом напитке, разливайте глинтвейне по кружкам через ситечко;
· Чтобы сохранить тепло вина подольше, выбирайте соответствующую посуду. Это могут быть специальные бокалы для глинтвейна или керамические кружки.
Вкусного вам глинтвейна и теплых вечеров!
1 минута
20 февраля 2022
898 читали