4265 подписчиков
Готовим цыплят табака. 3 вида маринада.
Рецептами можно пользоваться для приготовления на сковороде или на любом другом гриле - электрогриле в домашних условиях.
Готовим в домашних условиях цыплят табака (тапака):
1. С аджикой: сок лимона (1 шт.), соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2-3 ст.л.), растительное масло (2-3 ст.л.), аджика (3 ч.л.);
2. С чесноком: сок лимона или лайма (1 шт.), соль (1 ч.л.), перец (2-3 ст.л.), растительное масло (2-3 ст.л.), молодой чеснок (5 зубчиков) - при обжаривании подливать смесь с чесноком, острым чили перцем, черным молотым перцем, растительным маслом, небольшим кол-вом воды;
3. С водой и уксусом: черный молотый перец (6 ст.л.), соль (4 ч.л.), ускус (если 9%, то 1 ст.л., если меньше, 2 ст.л. + 300 мл воды) - при обжарке обмазывать сметаной.
Соус - помидоры (по 1 на цыпленка), чеснок (2 зуб.), кинза, базилик, соль.
Вскрываем ножом тушки цыплят и разворачиваем, извлекаем все ненужное, отрезаем хвосты. Накрыв пленкой отбиваем тушку, делая ее плоской. Маринуем цыпленка одним из выше предложенных способов.
Далее останется лишь пожарить цыпленка согласно используемому маринаду, и насладиться отменным мясным блюдом.
Около минуты
24 февраля 2022
128 читали