Найти тему
4267 подписчиков

Спагетти "Болоньезе" с рубленой говядиной и томатным соусом.


Ингредиенты: фарш домашний (300г), спагетти (260г), томатная паста (30г), томаты протертые (250г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зуб.), сельдерей (стебель) (50г), орегано (0,5 ч.л.), морковь (1 шт.), бекон (20г), перец чили молотый (по вкусу). И базилик.

Очищаем морковь, режем её с сельдереем мелкими кубиками 1х1 см. Мелко рубим лук.

Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла, обжариваем морковь и сельдерей 2-3 минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим еще 2-3 минуты.

Мелко нарезаем бекон, рубим 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду чеснок, фарш, орегано, соль, перец. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, затем добавляем бекон и готовим еще 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, потертые томаты и перец Чили по вкусу (он острый!). Вливаем пол стакана воды, солим, перчим, перемешиваем все и накрываем крышкой. Тушим 10 минут на маленьком огне.

Тем временем доводим до кипения в кастрюле 1,5 литра воды, в кипящую воду опускаем спагетти, солим. Варим на сильном огне 3 минуты помешивая. Сливаем воду в дуршлаг.

Подаем спагетти порционно полив соусом сверху. Приятного аппетита!

Спагетти "Болоньезе" с рубленой говядиной и томатным соусом. Ингредиенты: фарш домашний (300г), спагетти (260г), томатная паста (30г), томаты протертые (250г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зуб.
Около минуты