15,9 тыс подписчиков
Сегодня, оказывается, день Леденцовых петушков. В чем загадка этого лакомства, не знаю, но как же мне нравилось в школьные мои годы растапливать на толстой сковородке сахар, слегка политый водой, помешивать до восхитительного карамельного аромата, а потом заливать в тяжеленную форму! Только вот петушка там не было. Белки, рыбы да медведи. Белкам и рыбам при желании удобно было отгрызать хвосты.
Так вот, зальёшь тягучую, золотую карамель, воткнёшь спички с обрезанными головками. И ждёшь. А потом сидишь в уютном кресле и читаешь что-нибудь - про мустангера Мориса Джеральда, или про капитана Блада, или вообще про Джулию Ламберт. (Увидев у меня, тринадцатилетней, "Театр", мама хмыкнула, спросила "Интересно?" и оставила всё как есть. Мне вообще ничего не запрещали читать).
Так что петушки и прочий леденцовый зверинец - это, конечно, про детство. Про неспешность и надежность. Про то, что всё будет хорошо. А для вас?
Около минуты
20 февраля 2022
262 читали